无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
关于组织参加2020年山东出口商品(中东欧)云展会的通知
发布日期:2020-10-12 09:08 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

根据省委经济运行应急保障指挥部《稳外贸外资工作方案》要求,为积极应对新冠肺炎疫情对境外展会的冲击,全力支持外贸企业通过云平台、云连线的形式开拓市场。省商务厅定于11月下旬联合商务部外贸发展事务局主办的“2020中国品牌商品(中东欧)云推介”举办“2020年山东出口商品(中东欧)云展会”。整合中东欧相关协会及商会采购商、供应商资源,组织本地相关企业参加,借助云推介丰富的形式,为双方企业打造精准对接平台,市商务局计划组织外贸企业参加。现将有关事项通知如下:

一、活动概况

(一)活动主题:2020山东出口商品(中东欧)云展会

(二)活动时间:11月23日至27日(暂定)

(三)活动地点:中方-中东欧两地线上推介洽谈

(四)举办方式:线上 线下

(五)组织单位:

主办单位:中华人民共和国商务部外贸发展事务局、山东省商务厅

协办单位:中欧商贸物流合作园区

承办单位:山东百特国际商务会展有限公司

(六)参展范围:汽车及摩托车配件、机械设备、厨用家电及材料、建材装饰用品、五金工具、电工器材、电子 元配件、照明/Led产品、运动健身器材、家纺产品、轻工日用产品、文化旅游、教育出版、中医药等。

二、活动内容

通过云推介平台及线上线下长期展示的形式。云推介平台以官方网页、在线直播、即时通讯、电子展位、注册及数据管理系统、B2B预约洽谈系统等功能开展云推介各项活动。线上线下长期展示以B2B线上推广服务平台、线下多媒体常年展厅及6000平米线下体验卖场、海外仓储等方式进行展示。活动主要包含:

(一)线上进出口展洽会

1.开幕式

拟邀请商务厅局领导、中国及中东欧各国驻匈大使或参赞、中东欧各国政府及商协会代表等致辞。

2.行业论坛

邀请中外方行业专家,本行内企业代表举办主题论坛、讲座。

3.B2B洽谈

中方企业可通过视频、语音等方式实现B2B洽谈。协办方在推介会前期,为中方企业做专业注册客商的配对洽谈安排。

(二)其他等配套服务

1.前期宣传推广、对接

(1)线上多平台推广宣传。通过当地及周边国家电台、电视台媒体、平面媒体、知名社交网站等多个线上平台进行广告式宣传推广,并注册云对接专属账号,进行自媒体式宣传推广,多方面吸引外方伙伴关注。

(2)前期与参会企业沟通,制定对接方案并配置人员,借助欧洲各地政府、商会为企业先行寻找合适的海外客商。

(3)客商邀请。与匈牙利工商、贸易、投资等领域相关机构合作,通过直邮、传真、电邮、拜访、甄选、即时推广、广告传媒、活动前预览、专业观众在线注册、专业媒体推介等方式邀请匈牙利伙伴注册并参加洽谈。通过协办方组织的中东欧商协会联盟直接邀请会员下属企业参会,并向中东欧地区专业观众、往届行业买家发送邀请函。

2.多途径协助营销、推广

“B2B线上推广服务平台”可为企业提供企业代表,在匈牙利为企业提供一手的欧洲市场信息、维护欧洲客户关系,承担销售任务。平台也可协助中方企业举办各类产品推介会、洽谈会。

3.多媒体常年展厅及卖场

中欧商贸物流合作园区通过国际营销公共服务平台,在欧洲本地设立超8000平米线下多媒体常年展厅及6000平米线下体验卖场,中方企业可根据自身需求选择入驻,用于长期展示以及线上直播等方式进行宣传推广,组织方也将邀请中东欧客商,每月定期举办线下线上参观活动,扩大知名度和影响力。

4.海外仓储

平台为有需求的中方企业,提供比利时烈日机场仓、匈牙利机场仓、布达佩斯自由港仓、德国不来梅仓、杜塞尔多夫仓等5座自建主仓,以及欧洲境内其它11座合作分仓的海外仓网络服务。

5.物流及配套服务

平台为有需求的中方企业,提供物流及配套服务。主要通过中欧班列、中欧海铁快线、电商包机、欧洲全境卡车派送、贸易代理、普通货物和工程货物的急速通关服务,为中国企业与欧洲外方伙伴的货物流通提供物流保障。

三、联系方式

联系人:张习鹏

电  话:5895510




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统