无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海新闻网·威海日报
张海波带队赴长三角地区开展招商洽谈
发布日期:2020-11-09 14:10 浏览次数: 文章来源:威海新闻网·威海日报

为加强威海与长三角等地的深度合作,在参加第三届中国国际进口博览会和威海市产业推介会后,11月5日到7日,市委书记张海波又率领招商小分队在上海、苏州拜访对接科研院所和部分企业,洽谈合作。市政协副主席、综合保税区工委书记徐东明参加相关活动。

在中科院苏州生物医学工程技术研究所,张海波实地参观了医工所展厅和工程化平台,并就推进医疗诊断器械项目以及与威高集团的合作等进行交流。张海波说,一直以来,威海企业与苏州医工所交流密切、合作成果丰硕,为双方进一步深化合作奠定了良好基础。当前,威海市正围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,全力打造七大产业集群,建设“1+4+N”高端创新平台体系,培育了一批大健康产业的领军企业。希望苏州医工所与威海一道,依托现有“1+4+N”创新载体和平台资源,共同推动健康与医疗器械产业上下游协同创新发展,推动更多高科技项目在威海孵化,更多创新成果在威海落地,进一步提升院地合作层次和水平。

在中邦置业集团、苏州威尔汉姆堆焊技术和江苏万泰丰商务信息咨询等企业,张海波与企业负责人就老洋房保护利用、文旅新业态发展、大型实景演艺、美丽乡村建设以及深海高端装备制造、电子信息等方面深入交流,希望双方抢抓产业优势和政策机遇,加快推进前期洽谈项目尽快落地,早日投产。张海波还会见了中国通用技术集团董事长于旭波,双方围绕医药产业、医用材料合作和生命健康创新产业基金设立等进行了交流,双方表示将在前期基础上加紧对接、充分论证,不断深化交流合作,争取项目早日落地。

张海波指出,招商引资和招才引智是经济工作的生命线,实现经济社会高质量发展和“十四五”良好开局,离不开产业发展和项目支撑。威海将坚持产业为王、项目为王、企业为王,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化的要求推进相关工作,立足千里海岸线,打造一条创新链,让更多企业和人才共圆一个创业梦。当前全市上下正大力开展干部作风大改进行动,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,提振精气神、攻坚抓突破,为企业在威海投资兴业提供最优质的支持和服务,加快推进合作项目的建设进度,争取项目早日建成,早日见效。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统