无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海新闻网
张海波调研外资外贸企业发展情况
发布日期:2020-12-21 10:03 浏览次数: 文章来源:威海新闻网

12月19日,市委书记张海波调研外资外贸企业发展情况,并主持召开座谈会,要求各级各部门及广大企业深入学习领会2020年中央经济工作会议精神,坚定信心,迎难而上,主动适应新发展阶段的新变化、新形势,准确识变、科学应变、主动求变,用现代化手段为传统产业赋能,推动全市外资外贸经济持续恢复和高质量发展。市委常委、秘书长侯世超,副市长杨丽参加活动。

张海波来到迪尚集团技术研发中心,查看智能样衣库、面辅料现货中心、设计师创新工作室等地,了解企业在智能化、信息化和平台建设方面的探索与成效,鼓励企业加快用现代化手段为产业赋能,打通产业全链条,实现效率提高、标准规范、成本降低、品质提升。座谈会上,迪尚集团、联桥国际合作集团、三星重工、贝卡尔特、信亚机电、倍佳贸易等企业围绕今年经营情况、存在问题和下步打算依次发言,市领导与相关区市、部门负责人就企业提出的人才用工、畅通“双循环”、技术改造、降低成本等问题进行交流,研究解决问题的具体办法。

张海波对企业保持定力、勇于创新、主动求变的精神和做法给与肯定。他说,今年以来,面对严峻复杂的国际形势,我市各民营企业和外资企业积极采取行动,付出艰苦努力,为全市经济形势稳中向好作出了重要贡献。企业是实现产业现代化的定盘星和压舱石,要进一步坚定信心,主动适应“双循环”格局下的新变化、新形势,探索新商业模式,推动国际与国内、贸易与制造、线上与线下的产业互补、相互促进。要主动练好内功,抱团取暖,探索用人工智能、互联网、平台经济等现代化手段为产业赋能,不断完善内部管理体系,以过硬本领在新格局中创造更大机遇。各级各部门要全力以赴帮助企业解决困难,加强跟踪督办,多从政策层面找办法。要加强政策创新,针对企业用工、引才留才、金融服务等需求提供更加精准有效的政策供给,与企业携手,推动外资外贸健康平稳发展,为实现产业现代化发挥应有作用。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统