无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
市商务局召开落实全市先进制造业推进大会精神专题会议
发布日期:2021-10-19 08:50 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

10月18日,市商务局召开落实全市先进制造业推进大会精神专题会议,市商务局党组书记、局长乔军主持会议并传达全市先进制造业推进大会精神,安排布置贯彻落实措施。

会议指出,全市先进制造业推进大会认真分析了我市制造业发展的新情况、新问题,研究了推动我市先进制造业发展的思路举措,全局上下要认真学习,围绕如何认识先进制造业,如何推动先进制造业发展,如何发挥企业作用,如何优化环境、营造氛围等,结合实际工作抓好贯彻落实。

会议要求,要聚焦招商,深入研究我市七大产业集群和十条优势产业链,围绕我市骨干龙头企业产业链需求,引导产业链相关配套企业进入我市,加快供应链和产业链的补充和延展,促进产业链发展壮大。要用好中韩自贸区地方经济合作示范区产业园、中日产业园、综保区等平台载体,有针对性地开展园区招商,促进优势产业集聚发展。要制定出切实可行的产业链招商考核机制及措施,确保产业链招商的导向性和可操作性。要聚焦产业,全面了解各区市、开发区产业优势和特点,进一步明晰产业发展定位,引导各级开发区聚焦1-2个主导产业、优势产业、特色产业重点培育,实现更高水平、更可持续的发展。要聚焦企业,合理引导企业开拓多元化国际市场,用好国外资源和成本优势,做大企业规模,提高产品国际竞争力。要帮助企业深挖国内市场需求潜力,引导企业内外贸融合发展,积极开拓国内市场,加强与电商平台、批发零售企业、大型商超的对接,积极拓展内销网络。要主动深入企业一线走访调研,了解企业存在的困难,及时帮助企业解决问题。要聚焦政策,整合系统内部扶持政策,宣传好各级的好政策、好措施,利用到企业走访调研的机会,广泛开展“政策上门”服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统