无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
全市商务领域重要经济指标专题调度推进会议召开
发布日期:2021-10-28 08:50 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

10月27日,全市商务领域重要经济指标专题调度推进会议召开,市商务局党组书记、局长乔军主持会议并讲话。会议通报了前三季度全市商务主要指标运行情况,并对年底前商务各项工作进行安排部署。

会议指出,市委、市政府要求全力抓好经济运行,明晰短板弱项,精准采取措施,确保完成全年目标任务。进入四季度,全年工作收官在即,时间紧、任务重,各区市、开发区商务主管部门要进一步强化责任意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准各自辖区所面临的薄弱环节,靶向施措,精准突破,争取四季度各项指标实现明显好转,圆满完成全年目标任务。

会议要求,全市商务系统要继续抓好招商引资工作,抓紧时间谋划和研究项目,对重点在谈和签约项目加强跟踪服务,力推项目进度往前赶,争取项目早到账、早投产。要着力优化外资结构,瞄准内外资大项目、优质项目,重点推进制造业和日韩资项目进度。要加强专业招商队伍建设,优化配置专业招商力量,全力研究产业、研究项目。要继续坚持做好稳外贸工作,认真分析外贸发展形势,研究切实可行的方法,市区两级联动,全力稳住外贸基本盘。要着眼内循环,继续推进扩内需促消费工作,建立批零住餐重点企业联系制度,塑造商贸流通升级新优势。要统筹做好疫情防控、安全生产等工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,持续抓紧抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作,保持督导检查的力度不放松,及时抓好问题整改。

威海市商务局领导班子成员、相关科室负责人及各区市、开发区商务主管部门主要负责人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统