无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
青岛日本企业代表团来威考察
发布日期:2021-11-16 09:09 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

为深入落实市委市政府提出“着力打造中日韩合作重要支点城市”的要求和目标,做好深耕日韩的文章。11月13日至14日,市投资促进中心邀请狮王日用化工(青岛)、瑞穗银行、洋马(山东)技研等青岛日企代表来威考察并座谈,市商务局局长乔军、市投资促进中心主任贺琳陪同相关活动。

座谈会上,乔军对代表团各位企业家的到来表示热烈欢迎。他表示,威海是开放的前沿,更是投资的热土。全市现有日本投资企业125家,日本软银和豪雅等著名企业纷纷到威海投资设厂。近年来,威海市抢抓RCEP协议生效的有利契机,按照市委市政府提出“着力打造中日韩合作重要支点城市”的要求和目标,积极构建国际物流大通道,统筹全市资源,着力打造中日(威海)产业园,重点引进发展新材料及应用、生物医疗、机电装备等主导产业,真诚欢迎广大日本企业进驻园区、集聚发展。

在威期间,代表团一行先后赴临港区、高区考察中日产业园建设运营情况和联桥集团等企业。

下一步,市投促中心将突出重点,在对日韩招大引强上再提升。结合七大产业集群和优势产业链,以日韩招商为重点,瞄准日韩前30强企业、世界500强企业、行业领军企业、制造业核心企业开展精准招商。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统