无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
威海市商务局传达学习市委全委会等会议精神
发布日期:2021-12-14 08:39 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

12月13日,威海市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十五届十二次全体会议、全市高质量发展比学赶超观摩评议会议等会议精神,安排贯彻落实措施。

会议指出,市委十五届十二次全会明确提出在精致城市建设、产业链供应链创新链“三链”协同发展、深耕日韩等十个方面争先,这是市委综合考虑中央部署、省委要求、威海实际作出的重要决策,是我们奋力走在前、争当排头兵的具体工作要求。全市高质量发展比学赶超观摩评议会议对各区市、开发区高质量发展成效进行集中展示、总结评议,进一步营造出比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。全局上下要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来、统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来,把具体工作目标聚焦到落实市委全会确定的各项任务上来,一项一项扎实做,一心一意谋发展。

会议要求,要牢牢把握招商引资这一经济工作的生命线,盯紧招商引资项目建设,高质量筹办全市招商引资大会,推动全市招商引资工作再动员、再出发。要立足威海过去的基础、现在的条件、潜在的优势,在深耕日韩上争先,深化“四港联动”合作,加快国际物流多式联运中心建设,畅通东接日韩、西联欧亚的东西双向互济国际物流大通道。要持续擦亮中韩自贸区地方经济合作示范区的“金字招牌”,深化与日韩产业合作,打造对日韩开放“桥头堡”。要用好国家全面深化服务贸易创新发展试点、国家级跨境电商综试区等先行政策,进一步发挥开放试点优势,促进内外贸一体化发展,服务和融入国内国际双循环新发展格局,把奋勇争先体现到高质量发展的成效上,以率先领先的发展成果为全市发展大局作出商务贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统