无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
威海市商务局召开工作务虚会
发布日期:2022-01-10 09:00 浏览次数: 文章来源:威海市商务局

1月8日,威海市商务局召开工作务虚会,分析总结2021年主要工作,安排部署2022年工作计划。市商务局党组书记宫本杲主持会议,各业务科室、单位汇报了工作中存在的问题和2022年工作打算,各分管领导作了点评。

会议指出,2021年,在市委、市政府的正确领导下,全局上下团结奋斗,狠抓招商引资,加快推进各项开放试点建设,全力推动内外贸一体化发展,推动全市商务工作取得一系列成绩。新的一年,面对新形势、新任务,要认真贯彻落实省委、市委经济工作会议部署要求,主动服务和融入新发展格局,全面扩大开放,全力做好“六稳”“六保”工作,推动全市商务工作稳中向好、高质量发展。

会议强调,做好2022年工作,必须要把握好五个关系:一是要把握好学习和调研的关系。要加强对业务知识的学习,加深对国家各项经济政策的理解,主动研究新业态、新模式,明确学什么、怎么学,不断提升学习能力;要坚持理论和实际相结合,深入区市、开发区走访调研,掌握第一手情况和资料,为各项政策的制定提供扎实的支撑依据。二是要把握好协作和协调的关系。局内部各科室、单位之间要强化协作配合,互相支持、团结合作,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责;同时要加强对上衔接沟通,主动争取上级支持,服务好区市、开发区的各项工作,坚决不当“二传手”“传声筒”,要强化市直部门之间的协调,调动各方工作积极性,共同做好全市商务工作。三是要把握好开放和创新的关系。要进一步解放思想,广泛了解国内外讯息,坚持用世界眼光、国际标准、开放思维推进工作;要主动接受新事物、探索新思路,大力倡导创新作风,敢于挑战传统的观念和习惯,以敢为人先的精神促进对外开放试点建设。四是要把握好总结和宣传的关系。要用更高的视角看待商务工作,认真总结好的经验做法,综合运用新媒体、新方式强化对外宣传,既要宣传好威海的投资环境和产业优势,又要不断发出商务的声音。五是要把握好勤勉和廉洁的关系。要继续发扬好商务攻坚克难的好作风,扎扎实实勤勉工作;同时要严守工作纪律,保持廉洁作风,营造风清气正的环境。

会议要求,各科室、单位要继续抓紧抓实考核等各项收尾工作,确保圆满完成既定目标任务。同时坚持早研究、早谋划、早动手,进一步完善工作思路,细化工作措施,标准再提高,力度再加大,工作再提速,全力推动全市商务工作再上新台阶、再创新业绩,为开创“精致城市·幸福威海”新局面贡献商务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统