无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海日报
张海波现场督导解决《问政山东》节目反映问题
发布日期:2022-01-10 08:57 浏览次数: 文章来源:威海日报

1月7日,市委书记张海波率相关区市、部门负责同志,来到企业和街道一线,现场督导解决《问政山东》节目反映问题,要求各级各有关部门认真检视反思问题、深入剖析症结,既要精准施策加快整改,也要举一反三标本兼治,切实把各类问题解决好,真正让企业受益、群众满意。市领导侯世超、叶立耘、孙付春参加。

在威海浦鲸智能设备有限公司,张海波与企业负责人交谈,了解深海海珍品捕捞水下作业机器人的研发、生产和市场推广情况。他说,威海是海洋经济大市,水下智能捕捞设备的研发生产,对推动水产养殖业转型升级、破解劳动力制约等问题具有重要意义。希望企业继续加大研发力度,完善产品功能,把更多科研成果搬到生产一线、搬到养殖现场,推动科研成果产业化、市场化,让技术创新产生实实在在的经济效益。各级各有关部门要加强引导、靠前服务,提供务实管用的政策保障,搭建好供需对接桥梁,不断满足企业发展需求。

张海波来到经区海峰路威峰市场门前,实地查看周边商户经营、停车泊位和道路通行情况,与有关部门负责同志现场商讨解决措施。他强调,群众利益无小事,相关区市、部门要切实担起责任,密切配合,加大法律法规宣传力度,持续完善硬件设施,科学规划泊位,规范停车秩序,打通交通梗阻,畅通微循环。要充分发挥文明志愿者作用,大力开展信用进商户、进街区活动,引导城市文明习惯养成。

张海波强调,近年来,威海在产业转型升级、精致城市建设、民生保障等方面出台了一系列政策措施,节目反映的问题,暴露出我们工作中仍存在短板弱项。各级各部门要高度重视、主动担当,深刻剖析问题背后的原因,加快问题整改,努力让企业和群众满意。要通过问题整改举一反三,及时发现工作中的短板漏洞,有针对性地制定务实管用的政策措施,抓好政策宣传和落实执行,避免出现“桃子政策”、“抽屉政策”。要将文明城市创建常态化融入精致城市建设全过程,推动文明志愿服务制度化、信用建设常态化,以更深入的文明建设提升城市治理精细化水平。要聚焦交通、教育、供暖、物业等群众关心关注的重点领域,多深入社区基层听意见、摸需求,细之又细做好工作,以“小切口”改善“大民生”,不断提升群众幸福感和满意度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统