无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
Hi威海城市客户端
迎接RCEP,威海商务这样干……
发布日期:2022-01-11 08:37 浏览次数: 文章来源:Hi威海城市客户端

2022年1月1日区域全面经济伙伴关系协定RCEP正式生效,标志着世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自贸区正式启航。

RCEP能为我们带来什么?

区域内货物贸易零关税产品数量整体将超90%,进一步拓宽跨境电商等新业态的新空间,服务贸易领域和投资领域进一步放开,利用外资和境外投资更便利。

迎接RCEP的到来,威海做了什么?

加速发展威海跨境电商中心城市和中韩自贸区地方经济合作示范区,打造日韩商品集散地。2021年1—11月威海跨境电商进出口额超过260亿元,同比增长近8倍。

威海口岸已经实现“6小时通关”,依托“四港联动”,2021年1—11月份威海市与RCEP成员国进出口966.7亿元,同比增长29.1%。

开拓中—韩海运、中—韩—日多式联运、威海—仁川—欧美跨境电商“三大物流通道”,强化在东北亚的门户枢纽作用,优化“齐鲁号”欧亚班列运行,多式联运中心完成配套设施建设。

大力推进运贸一体化,深耕日韩,扩大日韩产业合作,举办韩国(山东)进口商品博览会,加快对中韩(威海)城市客厅、报税直购体验中心等对韩实体商圈建设。

建立了突出日韩的招商政策机制,实施拓链强链招商攻势。截至2021年11月份,新设以日韩为主的RCEP成员国外资企业220个。

威海成立营商环境工作专班,推动营商环境进一步优化,切实提高企业和群众的获得感和满意度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统