无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海新闻网
市委常委会召开会议
发布日期:2022-01-19 08:46 浏览次数: 文章来源:威海新闻网

1月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示,研究我市贯彻意见。市委书记张海波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化科学理论指引,加深对推进马克思主义中国化时代化的学习领会,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要善于在大局下谋划工作,牢牢把握社会主要矛盾和中心任务,紧密结合威海实际,有针对性地谋划工作,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要推动党史学习教育常态化长效化,认真总结党史学习教育的好经验好做法,把党史学习融入到党的组织生活,融入到干部教育培训体系和学校教育、社会教育,推动“我为群众办实事”制度化,巩固拓展党史学习教育成果。

会议强调,习近平总书记对政法工作的重要指示,为推动新时代政法工作高质量发展提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记的重要指示要求,贯彻落实总体国家安全观,以更高标准抓好各项任务落实,不断开创政法工作新局面。要深化平安威海建设,加快推进社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,确保社会大局持续和谐稳定。要深化“六治一网”市域社会治理模式,创新丰富“六治”载体项目,加快推进“1+2+N”平台整合,争创全国首批市域社会治理现代化试点合格市。要加快推进政法改革,进一步提升执法司法质效和公信力,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要加强政法队伍建设,结合干部作风大改进行动,巩固深化政法队伍教育整顿成果,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

会议还研究了其他事项。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统