无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海新闻网
中共威海市委召开党外人士座谈会
发布日期:2022-01-19 08:47 浏览次数: 文章来源:威海新闻网

1月17日,中共威海市委召开党外人士座谈会,就市第十六次党代会报告听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。中共威海市委书记张海波主持会议并讲话,市委常委、秘书长侯世超参加会议。

座谈会上,民革市委会主委刘德钧,民盟市委会主委周宁,民建市委会主委于国胜,民进市委会主委陈卫萍,农工党市委会主委徐伟,致公党市委会主委赵广洪,九三学社市委会主委朱文娟,市工商联党组书记、副主席李忠楠,无党派人士代表韩文斐先后发言。大家一致表示,党代会报告政治站位高、形势把握准、目标任务明、思路举措实,既全面贯彻中共中央决策部署和中共山东省委工作要求,又结合威海发展实际,为威海未来五年擘画了美好蓝图。大家围绕海洋生态和海岸线保护、打造共同富裕先行区、用好RCEP战略机遇、发挥驻威高校创新平台作用、加大人才引进培育服务力度、加快精致城市建设、扩大内需促进消费等方面提出了意见建议。张海波在认真听取发言后说,大家提出了很多宝贵意见建议,针对性和可操作性都很强,我们将认真研究,积极采纳吸收。

张海波指出,市第十五次党代会以来的五年,威海大事多、喜事多、难事多,经济社会发展和各方面建设取得了巨大成就,这是中央和省委正确领导的结果,是全市广大干部群众团结拼搏的结果,也凝结着统一战线各界人士的智慧和汗水。张海波代表中共威海市委向大家表示感谢。

张海波强调,未来五年对威海发展至关重要,各项任务更加艰巨繁重。希望各民主党派、工商联和无党派人士带头强化凝聚共识,自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,引导统一战线广大成员把握正确政治方向,坚定发展信心,切实把智慧和力量凝聚到党委的决策部署上来。带头强化使命担当,紧扣中心大局深入调查研究,紧扣重大问题实施民主监督,紧扣民生关切强化社会服务,提出更多有价值、有分量的意见建议,为经济社会发展献计出力。带头发挥“纽带”作用,广泛听取和反映不同群体的利益诉求,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。要切实抓好自身建设,强化领导班子和干部队伍建设,不断提升能力素质水平。中共威海市委将一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家参政议政、履行职能创造更好条件,共同把威海各项事业不断推向前进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统