无障碍阅读设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海新闻网
闫剑波调研督导疫情防控工作
发布日期:2022-01-21 08:37 浏览次数: 文章来源:威海新闻网

1月19日,市委副书记、市长闫剑波现场督导国际邮件分拣疫情防控,并主持召开专题会研究部署当前疫情防控重点工作,要求紧绷疫情防控这根弦,抓紧抓实各项防控措施,坚决守牢疫情防控底线,全力维护人民群众生命安全和身体健康。市领导贾瑞霭、孔凡萍、高书良参加调研督导。

在威海国际物流园跨境电商监管中心,闫剑波现场查看验封、审单、查验等进口快件处理流程,详细询问快件消杀、从业人员核酸检测等疫情防控措施落实情况。他说,“跨快邮”防控是当前疫情防控的重要一环,要加大从业人员核酸检测频次,进一步提升个人防护能力和水平,重要岗位要尽量做到人员固定,严防各环节可能出现的风险。要切实做好来自疫情高风险国家和地区邮件快件的消杀工作,严防疫情通过寄递渠道输入。进口货物在运输、仓储等各个环节中都要做到有迹可查、定人定车定位,做到快速精准溯源、有效管控风险。监管部门要加强督导检查,指导寄递企业对关键环节、重要区域精准消毒,及时对接收国际邮件快件风险进行提示,最大限度降低“由物及人”传播风险。

在随后召开的专题会上,闫剑波强调,春节期间人员流动性加大,疫情防控风险持续增加,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈心态,抓紧抓实各项常态化防控措施,坚决守牢疫情防控底线。要扎实做好疫情防控机制理顺和人员交接,加强对基层防控工作人员业务培训,及时将最新政策和要求传达到基层一线,确保各级指挥体系高效运转。要强化医疗服务保障,完善应急救治机制,做到应收尽收、应治尽治。要加强对各类核酸检测机构的督导检查,严格核酸检测质量控制管理。要做好重点地区来威返威人员排查管控,实行人员闭环管理,充分发挥社区作用,做到不漏一人。要按照规范要求抓好集中隔离场所管理服务,及时消除各类安全隐患。要深刻吸取其他地区疫情防控经验教训,抓紧补短板、强弱项,进一步增强疫情防控工作实效,全力维护人民群众生命安全和身体健康。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统