投资促进 贸易发展 对外合作 商贸流通 中韩自贸
当前位置:
威海新闻网
闫剑波督导疫情防控工作
发布日期:2022-11-01 09:05 浏览次数: 文章来源:威海新闻网

10月28日,市委书记闫剑波现场督导疫情防控工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,保持清醒头脑,科学快速精准处置疫情,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,全力守护人民群众生命健康安全。市领导李建、林强参加活动。

闫剑波来到部分社区、企业和市场,与现场工作人员深入交流,详细了解值班值守、环境消杀、居民生活保障、隔离管控、市场供应等情况,看望一线社区工作者、公安干警、医务人员和志愿者,叮嘱大家做好个人防护,全力投入工作。

闫剑波强调,要对当前疫情防控严峻复杂形势保持清醒认识,坚决克服侥幸心理,从严从实从快做好流调排查、专业消杀、转运隔离、院感防控、垃圾处理等重点工作,坚决守牢不出现疫情规模性反弹的底线。要坚持不懈抓好常态化疫情防控,优化“4个源头”,擦亮“3个探头”,严格落实核酸检测、场所码查验、交通卡口防控等措施,把前期行之有效的好经验、好做法延续下来。要全力做好居民服务保障工作,调动机关干部、社区工作者、志愿者等各方力量,下沉一线摸排群众诉求,保障好群众日常生活和看病就医等个性化需求,保持社会大局持续和谐稳定。




打印本页 关闭窗口